Foto-foto

Tengkiu aunties carseatnya,baru dirunning sekali pas pegi ke mol,tar libur panjang ada rencanamao ke pantai ato brastagi baru de dipake lg

Wen bandit yg masi hobi maen+mkn icecream

iklan sabun mitu

Dede Caca n cece PonPon

Another Bday

Yg bday ga dimunculin fotonya ya karna lg jelek2nya wakakaka…Da pake lilin batang masi ada yg nanyain umur,jgn diomongin deh xixixi yg penting berjiwa muda.Cakenya kali ini ga pesen di Clover tp pesen di facebook org Medan biar kl difoto bkn cake itu2 mulu ;p Enak siy coklat luar n lapis dlmnya tp smua pd blg kl bolunya krg empuk,keseringan makan yg clover siyy..tp enak lah trus byk macemnya niy,karna doyan coklat akhirnya nyoba 1x pesen yg coklat,laen kale mao pesen yg tiramisu,oreo,avocado,n ada jg yg mangga bahkan duren boo…

Wen’s 4th Bday

Berhubung tgl 25 nya itu jumat jd makan di rmh doank,mama gua mskin tumpeng.Ga beneran tumpeng siy,kl tumpeng lauknya mah bukan sesuai selera kita hahaha..blom lg haram tuh ada daging gorengnya

Makan2nya sabtunya,benernya mao di Taipan Restaurant tp ktnya ada yg merit,minggu ga ada yg merit ehh cici ipar n MIL mao reuni,jd ttp sabtu de,itupun mao ganti Benteng Restaurant uda full jg,ujung2nya ke Nelayan Restaurant lg kek taon lalu pas Bday ke 3.Seperti biasa lagi2 cakenya pesen di Clover,karna cocok di lidah smuanya.Taon ini bdaynya uda ada anggota baru yaitu si Pon2,tp yaaa asal mao difoto bareng gitu bobo aja,jd fotonya ya yg bobo itu hehe..

GongXiFatChai n NewBornBaby

Gongxi Gongxi…Ternyata gua blom sempat pai nien sama icip2 kue si dd uda mao kluar minta angpao T_T,tgl 31jan gua flek,mgkn kecapean,priksa ke dokter ktnya tahan2 dulu ya!Di-USG si baby uda 3.216kg dibanding sebulan yg lalu masi 2.2kg,gile naenya sekilo dlm sebulan gara2 emaknya rakusmodeon ;p

Bsknya subuh2 kok uda ga enak2 gitu,asal bgn nyut2 diremas2 perut gua…ternyata beneran itu kontraksi yg makin lama makin panjang.Masi sempet lho gua urusin Wen ke skul,ngelap2 lemari n susun brg baby ke dlm.Hubby masi sempat komen lho loe susun2 sendiri?Ya iyalah org dr kapan ari mao psg lemari ga jadi2 ini da mao imlek,baby da mao brojol kan…Efek bener tuh susun2,angkat2 kan jongkok berdiri soale lemarinya yg pendek geto.

Jam2an da siap2 brgkt ke erpot buat jmpt cici gua yg plg kampung buat lahiran jg ;p,sebenarnya mao singgah dulu ke RS utk ngecek mana tau da buka byk kan,ternyata ga sempat jd ke erpot dulu.Dr rmh ke erpot yg 1/2jam itu gua da kontraksi 4x,maknyusss…Dr erpot singgah ke pom bensin di sebrang,cici kebelet,hubby sempat bli minuman,my last cold drink ampe skrg T_T,lnjt ke RS,dipriksa dlm,ktnya da bukaan 8 sambil diomelin kok ga dtg dr pagi?Gmn kl lahiran di jalan?Ahh sus…enakan gua kontraksi di rmh drpd di RS baringan di bed ;p Jam 16.30 tiba di RS,rebahan,jam 18.30 uda mencapai puncaknya de..disrh ngeden kok ga kluar2 ya..*mana mgkn cmn sekali uda kluar* Gua ampe mao nangis n sibuk nanyain uda kluar blommmm??

After usaha ngeden,diobok dokter,digencet suster kluar jg my baby, Evonne Fiorenza,born 01 feb 2011, 3.9kg…Gubrak!!kmrn ktnya 3.2kg dokk??Kl tau segini mgkn gua minta dibelek ajašŸ˜€

Si cc sayang dd tuh..saking sayangnya ribetttt…dd lg asik bobo dia tiba2 blg mao gendong,mao srh boboin di perut dia,mao bobo sama2 di box…bukan dia yg bobo sama dd di box lho tp dd yg bobo bareng dia di box,berhubung pas psg box si cc kirain maenan baru,jd camping de di dlm box,skrg box dipake si bayi gede,dd bobo sama mommy di bed :p

First Post in 2011

Latest pic pas kita jj ke pantai,foto mami ndutz dr blkg aja ya xixixi…

Sejak hamil malesss bener pegang kompi,pgnnya molor aja di bed,tp berhubung baru hamil itu gua ga ngeh masi sempat jj ke Brastagi-Simalem-Danao Toba pas cici n ipar gua ke Medan dlm rangka cici spupu merit.Kondangan merit pdhl menunya enyak2 ga usa rebutan karna semeja sodara smua tp sayang ga nepsong T_T

Mana wen mulai skul pagi,lemes bgt bgn pagi2 ngurus anak yg super bad mood.Skrg siy uda terbiasa,pagi ngurusin anak skul,bli brkfst otw home,makan,ntn tipi ato molor,kdg ikut jmpt anak,kdg molor ampe anak plg dijmpt daddynya ;p

Berhubung bentuk perut gua yg mancung ini,jd kl dr blkg ga nampak kaya org hamil niy,jdnya ada kejadian di skul pas gua yg nyetir sendiri mao jmpt Wen.Karna blom bel biasa pd nunggu di dpn gerbang tuh,tp gua mikir ngapain gua desak2an,mending gua msk n duduk di bangku yg tersedia buat manula n org hamil.Jadi sambil melenggak masuk gua ga sadar ada satpam uda prit2 manggil2 maksudnya ngelarang msk gitu lhooo…Tapi pas liat gua duduk dgn perut buncit si satpam salting sendiri n balek ke dpn ;p N bentuk perut gua ini kayanya bikin org heran ato gmn de,asal ngemol kok pada plototin liatin aja,mgkn sambil mikir itu asli ato palsu,ato ini da siap meledak kok masi jg jj ke mol.

Skrg siy uda mending ada blogwalking tp kdg ga meninggalkan jejak alias ga komen,update blog sendiri aja uda lama begene khan…bagi yg pgn tau kabar terbaru gua bole mampir ke fb aja (search ellyse izzy) bagi yg blom add,kl itu mah tiap ari gua buka sambil cuci mata brg baby,meski perlengkapan yg dulu masi komplit tp ttp aja gatel pgn bli2 de.Oia..due date si baby sendiri trakhir tuh USG dr tgl 9 feb undur jd tgl tgl 17 feb,ga tau de mao lahirnya kapan,moga2 abis imlek karna gua kan mao icip2 kue imlek dulu,kl da lahiran ga dibolehin lg huhuhu..Ini aja uda mikir abis lahiran gua mao makan pare panggang,sate padang,duren lgsg dari buahnya,ga puas kl cmn pancake durian yg secuil kekeke…

Mendekati waktu lahiran nafsu makan semakin kenceng,bln lalu USG tuh baby 2.2kg,skrg hrsnya siy da nae karna utk brkfst aja gua sanggup makan sebungkus nasi/mie+teh manis+roti lg,uda ga pake muntah,ga jelas yg nyerap mak ato anaknya.Ini ngetik jg sambil kunyah2 de….

Moga2 gua rajin ngupdate2 lg…:D

41 months

Uda lama ga update blog,jg ga tulis2 perkembangan wen.

-da makin bawel,tp bawelnya tuh lebi sering marahin org,kl da ngambek satu2 diblg phaisi alias nakal padaal yg phaisi mah di sendiri lahhh,bykan ngom pake bhs hokkian jdnya tp kl lg ngambek bisa kluar bhs planet jg semacam omelan bhs hokkian yg dipercepat komat kamit

-sekolah,uda bisa bgn pagi,ngerti kl bgn ritualnya apa aja,tp ttp mo pake nangis meskipun sambil nangis dia blg bo nangis ya…utk pagi lebi gampang diurus,nangis btar,tar uda di mbl ato di motor uda ga nangis,tp kl utk les sore 3x seminggu susah bgt disrh nap n bgn,nangisnya bakal lebi heboh,pake acara ga mo ganti baju,pilih2 baju,dll

-pinter beralasan,kl gua blg bsk skul ya,dijwb ga skul,miss bobo,fren bobo,satpam bobo,mo ke skul disrh pake baju dia blg mo pake baju teddy bear *baju tidurnya gambar beruang2* itu mah mksdnya mo bobo lagiii…pas pgn pegi nae motor dia blg ngeng2 jorok liao,co motopit ajah,ok?

-uda bosen ntn babytv doank,nickeledeon,boomerang smua jg ditonton,malah lg senang ntn Ben 10,pas dia lg gambar2 org tau2 pake crayon ijo,trs di lgn ada gambar buletan n dia blg itu ben 10 karna ben 10 tu pake watch yg bisa bikin dia brubah jd monster.Kdg daddynya mo gangguin mommy so mommy blg wenn helppp,dia lgsg berdiri,aba2 tepok pergelangan kaya ben 10 mao brubah jd monster dulu baru attack *efek sampin ntn kartun*

-lg terobsesi lagu2 dewasa,jd yg didgrin skrg tuh lagu mandarin dewasa,ini mah gara2 pas ke brastagi kmrn itu di mbl puterin lagu2 ini karna kebetulan flashdisc berisi lagu anak2 tuh lagi rusak,sblm msk skul itu kan masa piala dunia,pas gua liat iklan coca cola gua iseng nyari mp3 lagu wavin the flag,eh malah seneng tuh anak gua dgrnya,so pas baru mulai2 skul blom biasa bgn pagi pas di mbl niy anak ngamuk2 lgsg gua puterin niy lagu ulang2,dr rmh- skul bisa dgr 3x kl ga macet,pas macet bgt bisa 6x,mo muntah de ;p

-uda disapih empengnya,gara2 kamis lalu gua da ngantuk bgt,trus daddynya srh dia bobo kan dia lupa nyari empengnya yg kebetulan da ilang tah ke mana,gua liat lha ternyata bisa tidur tuh,jd bsknya gua bertekad ga usa kasi lg.emank rewelnya stgh mati,ampyun de.ternyata si empengĀ  yg ada uda copot siy jd kl dia minta gua blg tuh da copot,kl ga gua blg ada semutnya.kl lg sakaw mah dia triak2 blg ga ada semut,ga copot,sana ambilin.ampe ari niy masi teringat2 n bisa minta lho,aneh ya..biasa anak2 mah 3ari seminggu uda lupa sama empengnya,tp gua uda ga kasi lg lah,uda brp ari jg kan,ada enaknya jg ga pake empeng,ga usa sibuk mo bw,mo nyari,mo cuci.stlh gua liat2 foto wen dr baby lebi byk yg lg ngempeng drpd gašŸ˜¦

Bye2..empeng….

New School

Mulai tgl 12 Juli ini wen uda msk skolah baru di tingkat PG,skolah lama masi ttp siy cmn ganti jd les sore yg seminggu 3x.Awalnya masi blom terbiasa bgn pagi,tiap ari nangis2 tuh anak,skrg masi nangis siy tp uda ga meraung2 cmn sesugukan blg mo bobo lah,tunggu lah dll…;p

Ada enaknya jg siy skul pagi,jd pagi jam 7.30 brgkt,gua tinggal,abis tuh gua sarapan trus leha2 di kamar *kdg beres2*,tar plg jam 10.35 dijmpt sama hubby pake motor,kdg gua ikut kdg gua tunggu di rmh.Kl tunggu di rmh bisa jam 11.30 baru nyampe karna tiap ari niy anak ttp mo maen di taman ampe di prittt2 sama satpam.Nyampe rmh biasa gua kasi makan dulu *jatah dr sarapan gua* trus mandi ga lama bobo tuh anak.Sorenya musti antar les setiap senen,rabu,jumat jam 16.15.Rada males siy soalnya 1.5jam doank,tanggung bgt baru plg uda mo jmpt lg,jd kl hubby ada waktu gua ga ikutan antar *lg2 leha2 di kamar hohoho*

Tapi berhubung biasa cmn skul senen-jumat skrg skul senen-sabtu rasanya agak menderita knafaa sabtu jg musti bgn pagi mengulang 5ari sblmnya.Sabtu malam pas mo bobo gua mikirnya mao bobo balas dendam bsk bgn siang2,ternyataaa jam 7.30 gua terbgn,tidur lg,jam 8.00 gua bgn lg,mencoba tidur…jam 8.30 bgn lg..kebelet,bgn de ga bobo lg..fiuhh..malahan minggu di rmh doank gua rasanya bosennnn bgt,mo kluar jg males,jdnya liatin jam dinding mulu kok baru jam segenehhh.

Hikmah dr skul pagi hidup jd lebi teratur,ga ada bobo tgh mlm lg buat wen2,cmn sekali dua kali doank kl kebablasan bobo siang 3-4jam ;p

Mo tidur ah..da jam segene,mana hubby lg di luar kota,bsk musti berjuang sendirian bgnin anak


Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie First Birthday tickers
August 2016
M T W T F S S
« May    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Archives

Blog Stats

  • 37,263 hits

RSS Friends’ Updates

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.